04/02春の息吹

クラウドファンディングを通していただいたご支援により、2月に植樹した木々が、春の息吹とともに葉を芽吹かせています。園庭に小さな森を作るという思いが、少しずつですが形になりつつあると感じています。

子どもたちは、日に日に変わる木々の様子に興味を示し、新しく芽吹いた葉っぱに優しく触れたり、友だちへ発見を共有したりしています。こうした経験を通じて、自然への興味が高まり、探求や学びへと繋がっていきます。

ご支援いただいた皆様のお気持ちが、この園庭に小さな森を育てるというプロジェクトを通じて、子どもたちの日常生活においても大きな役割を果たしています。

まもなく新緑の季節を迎え、活発になった草花や生き物の活動で、園庭はさらに賑やかになってくことと思います。